Partner Re

Project: 2008 _ Implementation: 2008 _ São Paulo, SP _ Brasil _ Construction: 130 m² Project Team: André Weigand; Mariana Weigand ; Olegário Vasconcelos; _ Lightening Project: Acenda; _ Eletrical Project: Dec Sollution; _ HVAC Project: Felbeck; _ Furniture: Escriba, Paschoal Ambrósio, Arqlinea, Fernando Jaeger, Teperman, Forma; _ Lightening Systems: Lumini; _ Dry-Wall: Classic Gesso; _ Metalic Ceiling: FacForro; Hunter Douglas; _ Fabrics: Regatta; _ Logo: RM6; _ Shades: Cast Sollutions; _ Carpet: InterfaceFlor; _ Glass Doors: Arvitec; _ Woodwork: Chile Marcenaria; _ Construction: Cota Construções; _ Wall Covering: Defragoso; _ Glass, Aluminium and Acustic Walls: DivDesign; Photography: am studio

Este foi o primeiro projeto da nova formação do am studio. Foi atraves de uma parceiria neste projeto que os sócios arquitetos André e Mariana se uniram ao arquiteto Olegario Vasconcelos.
O desafio deste escritório localizado em uma planta de 130 m² era seu formato original com angulos curvos e o programa que tinha que ser inserido dentro dela: ambientes integrados e ao mesmo tempo com privacidade acústica. Tudo foi locado de forma harmoniosa, ultilizando diferentes tipos de divisorias: de vidro transparentes, de vidro opaco,  revestidas com tecido ou até mesmo resvestidas em lambril de madeira.
Na recepção o mármore travertino bruto do piso integra o balcão que leva o mesmo material. O ripado de madeira pau-ferro que faz fundo à este ambiente continua por todo resto do projeto integrando os espaços de diretoria, staff e CPD. Ele é um forte elemento que traz identidade ao projeto e organiza os ambientes de apoio. O acesso à um dos banheiros e CPD fica totalmente invisível com suas portas feitas do mesmo lambril ripado de madeira pau-ferro que reveste a parede.
Os mobiliarios da diretoria, staff e reunião remetem à ideia de um ambiente sóbrio, sendo todos pintados de preto. A combinação do preto, com o carpete claro, o lambril de madeira e as divisorias de vidro convivem em harmonia no escritorio.
Um puff central em forma triangular foi desenhado sob medida para integrar os diversos angulos não paralelos e organizar os fluxos entre diretores, staff, reunião e varanda. Ele fica no centro do escritorio e marca a transição para quem passa por ele até chegar na varanda gourmet, onde se encontra a copa e café.
Back to Top