Klabin S.A.

Project: 2011 _ Implementation: 2011 _ São Paulo, SP _ Brasil _ Construction: 370 m² Project Team: André Weigand; Mariana Weigand; Olegário Vasconcelos; Deive Menon; Simone Balaguè; _ Construction: Metta Engenharia; Refenge; Workspeed; _ Stones: Pedra de Esquina; _ Woodwork: Chile Marcenaria; _ Lighting Systems: Reka; _ Furniture: Securit; Herman-Miller; Arq.Linea; _ Metalic Wall Covering: TechnoSystem; _ Floor and Carpet: Casa Fortaleza; _ Ceiling: Fac Forro; Workspeed; _ Shades; Cast Sollutions; Photography: Ary Diesendruck;

Dentro da Klabin um novo conceito de integração física entre diretores fez com que o layout original, com diversas salas individuais fechadas, tivesse que ser remodelado em uma das áreas mais importantes do escritório. Um ambiente totalmente aberto e integrado foi projetado para locar 14 estações de trabalho com amplo espaço de mesa e circulção, distribuidas em uma planta retangular e tratado com materiais sóbrios e minimalistas como o painel metálico preto munido de porta de correr automatizada que divide a sala dos diretores com o ambinete das sercretarias e sala de reunioes, exclusiva para este setor.  Luminárias pendentes sobre cada uma das mesas iluminam tanto a mesa quanto o teto, o que proporciona conforto e define o uso do espaço, tratado como uma grande alameda com generosas mesas rodeado pela melhor vista do edifício.
A Sala de Reuniões ganhou tratamento acustico de painéis de tecido Ultra Suede e teve suas divisórias aproveitadas da desmontagem das antigas salas de diretoria, assim como todo fechamento de divisa com a circulação do andar. Uma mesa de 4,30 metros com desenho de tampo de madeira pau-ferro exclusivo para o local apoiado sobre pés modelo Florence Knoll, parece flutuar no ambiente dada a delicadeza de sua extremidade. Um buffet de apoio para servir café e uma credenza de vídeo conferencia completam o ambiente que tem agradavel vista para o Itaim.
As Secretárias fazem a recepção para Diretoria e Reuniões, conferindo mais privacidade. Enquanto as estações de diretoria receberam tratamento mais sóbrio com estrutura em cinza escuro, as estações de trabalho das secretárias e todo seu apoio composto por duas paredes de armários casewall receberam pintura branca sobre as portas e estruturas de aço.
Assim foi configurado este novo escritório, que apesar da grande amplitude dos novos espaços, ganhou área para o Staff devido a otimização conseguida ao desmontar as antigas salas de Diretoria que consumiam muito espaço com circulação.
Back to Top