Casa Simpatia

Project: 2013-2014 _ Implementation: 2014-2015 _ São Paulo, SP _ Brasil _ Construction: 265 m² Project Team: André Weigand; Mariana Weigand; Olegário Vasconcelos; Claudia Facchi; Aline Gaspar; Fernanda Castelo Branco; _ Construction: Metta Engenharia; _ Woodwork: Chile Marcenaria; _ Lighting Systems: Reka; Lumini; _ Furniture: Estúdio Bola; Squarefoot; Empório Beraldin; _ Concrete Tiles: Ladrilar; _ Wall Covering: Bricolagem; _ Corian: Avitá; Photography: Carol Vargas

O casal de músicos comprou uma casa de solida e boa construção com estilo provinciano do interior. O projeto era transformar esta residência, principalmente a parte interna, modernizar e abrir o máximo possível a grande quantidade de cômodos existentes.
De estilo de vida noturno em reuniões em casa ou ensaios no estúdio a casa deveria estar sempre aberta e acessível às visitas que pernoitariam ou passariam temporadas na casa, como é o caso com artistas parceiros estrangeiros.
Nas particularidades do casal, diversas coleções de objetos pequenos, HQs e bonecos de RPG precisavam de um espaço útil que a organizasse, deixasse em exposição e fosse de fácil acesso. Para isso uma grande estante foi desenhada que atravessa os pavimentos da casa para se tornar um fundo constante desde a sala até o acesso aos dormitórios.
Dois cachorros da raça Buldogue com dificuldade de locomoção eram os fiéis escudeiros do casal, e para minimizar a necessidade de descer muitos degraus um vão do patamar de entrada para sala foi desenhado no meio da estante para que os cachorros pudesse ver o pavimento inferior sem precisar descer.
A área íntima se divide em 2 patamares pré-existentes. Duas suítes no primeiro patamar foram mantidas em suas configurações originais, enquanto os dormitórios do patamar superior foram integrados e transformados na suíte máster com reforma completa e marcenaria exclusiva, com destaque para o bom pé direito conseguido que revela estrutura de madeira do telhado.
 A sala foi completamente integrada à cozinha, com a possibilidade de ser fechada por uma grande porta em laca preta brilhante. Três portas de vidro encaixilhadas por alumínio cortem foram projetadas para cozinha e living e proporcionaram novo ritmo e integração com a área externa.
Com essas ações a casa ficou mais agradável e de fácil ‘leitura’ organizada em patamares agora integrados e não mais fragmentados.
Back to Top