Casa Itanhaém

Project: 2013 _ Implementation: 2014 _ Itanhaém, SP _ Brasil _ Construction: 1.400 m² Project Team: André Weigand; Mariana Weigand; Olegário Vasconcelos; Aline Gaspar; Fernanda Castelo Branco; _ Landscape Design: Bruno Carettoni _ Metal Structure: Alumarques; _ Window Frames: Alumarques; _ Contractor: Rubão Photography: am studio

Refugio para uma grande Família, esta residência praiana tem por característica a anexação de lotes ao longo de alguns anos.
Para esta nova etapa a área de lazer precisava de uma distribuição mais adequada conforme as concentrações de pessoas de cada atividade. Com um novo lote, que foi adquirido para implantação de uma Quadra de Tênis, a piscina se tornou elemento chave para o conjunto. Antes era posicionada junto ao muro e muito próxima a casa principal, local este que deu lugar a um amplo jardim tornando a vista das pessoas que utilizam a edícula, a sala e a cozinha mais agradável e integrada.
No novo lote a piscina ocupa posição central, com formato curvo e solto, como uma lagoa, e mesmo nos momentos em que não esta em uso faz parte do todo. Ao “fundo” do novo lote (na verdade é a frente para rua, mas não tem acesso por ela), um pergolado metálico com cobertura leve abriga o SPA, onde estão a sauna e a jacuzzi com vista para todo o conjunto em um local mais reservado do agito do bar e da área gourmet. Dessa maneira este projeto se caracteriza pela reforma do lazer, e da valorização do verde, que são o motivo da família buscar um refúgio na praia.
Back to Top