B4i agencia e co-working

Project: 2010 _ Implementation: 2010 _ São Paulo, SP _ Brasil _ Construction: 800 m² Project Team: André Weigand; Mariana Weigand; Olegário Vasconcelos; Claudia Facchi; Deive Menon; Simone Balaguè; _ Construction: Refenge; Workspeed; _ Stones: Pedra de Esquina; _ Woodwork: Marcenaria Criativa; _ Lighting Systems: SuperCenter; _ Furniture: Bangalo; Maria Jovem; _ Wall Covering: Tres Tintas (BCN); _ Floor and Carpet: Paviflex; Photography: am studio

Com aspecto jovem e urbano, esta agencia tinha por necessidade expressar sua imagem na arquitetura.
Foi uma obra de reforma rápida, em 60 dias o imóvel com características de uma residência, se transformou num ambiente descontraído e original. A intervenção incluiu alteração da fachada, ambientes internos e reconstrução de uma edícula.
A partir de um orçamento bem reduzido, optamos pela utilização de materiais de fácil montagem, e marcenaria exclusiva para todas as estações de trabalho. Cores vibrantes de forte impacto foram utilizadas a pedido do cliente, além de uma solução autentica para ‘revestir’ a fachada que não podia sofrer alterações por impedimento legal. Para isto foi criado uma estrutura independente da edificação original: vigas “u” metálicas sobrepostas que servem como cachepos. Alem de produzir um efeito de um jardim vertical, esta solução usa a vegetação como fator de diminuição de carga térmica do principal salão de operações.
Complementaram o projeto trabalhos de grafiteiros, papeis de parede, ladrilhos hidráulicos e paredes da antiga residência descascadas para trazer a tona os tijolinhos utilizados na época para construção de todas as paredes.
Back to Top