AMCHAM, São Paulo

Project: 2014 _ São Paulo, SP _ Brasil _ Construction: 580,00 m² Project Team: André Weigand; Mariana Weigand; Olegário Vasconcelos; Aline Gaspar; Fernanda Castelo Branco; _ Furniture: Vitra; Securit; _ Flooring: Casa Fortaleza; _ Lightening Systems: Reka; DPS; Vitra; _ Walls: Div-Design;

Este é o início de um trabalho de renovação da AMCHAM em São Paulo. Renovação de espaços e seus usos, mas que representa muito mais. Representa uma nova imagem da principal Sede da instituição que reune, representa e presta serviços à diversas empresas de grande importancia no cenário nacional e internacional.
Essas empresas têm imagens diferentes, e os espaços físicos da AMCHAM precisam se adequar a essa variedade com personalidade e modernidade.
Para atingir este objetivo, após uma 'leitura' das instalações existentes, os espaços de Recepção e Foyer foram definidos como ponto de partida.
Estes espaços são a entrada do complexo. Com variadas utilidades em atendimento à diversos eventos, são responsáveis pela primeira impressão, sentimento que marca as pessoas antes mesmo delas terem uma leitura completa do local, portanto fundamentais para nova imagem do complexo, além de estimular os associados, futuro associados, membros e potenciais clientes para eventos da AMCHAM.
Sofisticação, Leveza e Mobilidade são as caracteristicas principais nas definições de Arquitetura desses espaços que darão a tônica dos Projetos de Arquitetura de toda a Sede.
Ao trabalhar com renovações de edificações existentes, respeitamos ao máximo as características principais do Projeto Original. Por isso nossa primeira intervenção foi alinhar os vidros da fachada na antiga marquise, recuperando a simetria da fachada, uma das principais caracteristicas estruturais da edificação. Neste espaço ganho para área externa conquistamos uma área verde que fará fundo para recepção dando amplitude e criando uma nova atmosfera.
Edifícios Comerciais e Institucionais precisam de uma Entrada definida com clareza para organizar fluxos, marcar uma identidade e ajudar na segurança. Para isso propomos um pórtico e novas portas em substituição às duas atuais, por um conjunto automático, se possível, que facilita o controle de temperatura interno.
No alinhamento do centro dessas portas definimos um novo eixo com novo balcão de recepção com painel institucional ao fundo. À esquerda de quem entra, uma espera, hoje inexistente, que terá o novo paisagismo ao fundo na área verde proposta. À direita, uma recepção montada específicamente para os eventos que a AMCHAM realiza, com um painel vazado artistico ao fundo, proporcionando alguma transparencia mas nao revelando por completo o amplo ambiente de entrada do Centro de Convenções.
Dessa maneira os fluxos ficam organizados para os diferentes usuários que ocupam o espaço ao mesmo tempo, garantindo a segurança necessária e privacidade para os eventos.
No Lounge a proposta é uma completa renovação em revestimentos, mobiliário e iluminação, mantendo a flexibilidade do espaço, o que permite transforma-lo em ambientes diversos para fins distintos.
Back to Top